Электронная коммерция
231

2 декабря 2020 года во исполнение пункта 2 распоряжения Правительства Кыргызской Республики от 1 декабря 2020 года № 386-р в здании Министерства экономики Кыргызской Республики под председательством Министра  Муканбетова С.Т. проведено 1-заседание межведомственной рабочей группы по разработке Программы по развитию электронной коммерции в Кыргызской Республике на 2021-2025 годы.

В ходе заседания в режиме видеоконференцсвязи со стороны международных экспертов ITC презентован первоначальный вариант проекта Программы развития электронной коммерции в Кыргызской Республике. 

В рамках заседания обсуждены вопросы обеспечения правовой базы для осуществления электронной коммерции в Кыргызской Республике, в том числе вопросы налогообложения участников рынка электронной коммерции, с целью создания благоприятных условий для предпринимателей и инвесторов в области электронной коммерции. Отмечено, что электронная коммерция на сегодняшний день является стратегическим направлением для развития цифровой экономики во всем мире и требует технологической, законодательной и инфраструктурной подготовки.

По итогам проведенного заседания членам межведомственной рабочей группы предложено рассмотреть и представить к проекту Программы и Плану мероприятий по развитию электронной коммерции в Кыргызской Республике на 2021-2025 годы свои замечания и предложения в рабочем порядке.

Разработка государственной программы включает: анализ рынка электронной коммерции, анализ системы, цепочек добавленной стоимости, вызова отрасли и развития.

Подробнее можно ознакомиться в презентации по ссылке.

Онлайн обращение