В министерстве экономики КР состоялась встреча с представителями Объединения юридических лиц «Союз нефтетрейдеров»

Новости
18 Декабрь 2020
536

17 декабря 2020 года руководством Министерства экономики КР проведена встреча с исполнительным директором Объединения юридических лиц  «Союз нефтетрейдеров» К. Эшатовым относительно порядка применения технического регламента Таможенного союза О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011).

Министерством даны разъяснения по документу, внесенному в Евразийскую экономическую комиссию по вопросу продления сроков выдачи документов об оценке соответствия на бензин и дизельное топливо в соответствии с требованиями национального законодательства до 12 августа 2025 года. Это означает, что до 12 года 2025 года отечественные производители могут производить продукцию в соответствии с национальным законодательством.

При этом в Кыргызскую Республику должно ввозится топливо, соответствующее техническому регламенту ТР ТС 013/2011, то есть не ниже экологического класса К4 и К5.

По итогам встречи было принято решение, в целях исключения двоякого понимания, в проекте решения указать, что продление переходного периода по срокам выдачи документов об оценке соответствия на бензин и дизельное топливо   до 12 августа 2025 года распространяется только  на нефтеперерабатывающие заводы Кыргызской Республики.  

           

Онлайн обращение