Проект государственно – частного партнерства «Строительство 20 школ в Кыргызской Республике»

Новости
26 Январь 2021
456

Министерством образования и науки Кыргызской Республики (МОиН) и Международной финансовой корпорацией (IFC) в ноябре 2018 года подписано Соглашение о предоставлении финансовых консультационных услуг по проекту государственно-частного партнерства по строительству и последующему содержанию 20 школ в Кыргызской Республике.

C февраля по декабрь 2020 года консультантами IFC проводилась работа по подготовке технико экономического обоснования (далее – ТЭО).

30 декабря 2020 года IFC была проведена встреча посредством видео-конференц связи с представителями МОиН, Центра государственно-частного партнерства при министерстве экономики Кыргызской Республики. На встрече  были представлены ключевые результаты проекта ТЭО, который  команда IFC готовила на протяжении нескольких месяцев. Проект ТЭО был подготовлен на основании статистического анализа подходящих участков (всего 20), из 51 участка, который команде IFC было предложено рассмотреть. Отобранные участки были посещены и осмотрены представителями команды IFC.

На сегодняшний день команда IFC активно продолжает работу по подготовке ТЭО. Стоит подчеркнуть, что для дальнейшей плодотворной работы команды IFC необходимо чтобы муниципалитеты и областные администрации зарезервировали отобранные ранее земельные участки под проект ГЧП. Это одно из ключевых требований, чтобы перейти к подготовке финальной версии технико-экономического обоснования и последующей деятельности по подготовке проекта.

Онлайн обращение