Состоялось заседание национальной рабочей группы КР по пищевой безопасности для свежей сельскохозяйственной продукции на базе международного стандарта GlobalG.A.P.

Новости
01 Март 2021
302

26.02.2021 г. в министерстве состоялось заседание национальной рабочей группы Кыргызской Республики (НРГ)  по пищевой безопасности для свежей сельскохозяйственной продукции на базе международного стандарта GlobalG.A.P.  с участием представителей делегации Европейского союза, миссии Hilfswerk International (Хилфсверк Интернешнал) в Центральной Азии и Союза профессиональных консультантов.

Межведомственная рабочая группа была сформирована и утверждена приказом министерства экономики и финансов Кыргызской Республики № 37 от 17 декабря 2020 г., в состав которой вошли представители госорганов Кыргызской Республики, научных организаций, отраслевой ассоциации, независимые эксперты и консультанты. 

Деятельность НРГ будет направленна на повышение экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции, обеспечение пищевой безопасности и формирования предварительных институциональных условий для внедрения требований GlobalG.A.P. в производственную практику.


Онлайн обращение