Министр Д.Амангельдиев встретился с и.о. министра горной промышленности и нефти Афганистана

Новости
25 Январь 2024
560

25 января 2024 года в городе Кабуле, столице Афганистана, состоялась встреча министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияра Амангельдиева с и.о. министра горной промышленности и нефти Афганистана – Шахабуддин Делавар. 

Главные темы обсуждения касались вопросов горной промышленности, освоения месторождений и перспектив разработки рудных ресурсов.

На встрече обсуждались важные вопросы, связанные с разработкой месторождений, включая эксплуатацию железной руды, добычу сурьмы и нефти. Стороны выразили взаимный интерес к расширению взаимодействия в сфере горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, а также активному обмену опытом в этих областях.

Особое внимание уделено возможности проведения совместных обучающих семинаров для специалистов обеих стран. Эти мероприятия направлены на обмен передовым опытом и технологиями, способствующими более эффективной работе в горнодобывающей и нефтегазовой сферах.

Стороны подчеркнули важность поддержки и взаимопонимания для успешной реализации амбициозных проектов в добывающем секторе.

Завершая встречу, министры выразили уверенность в продуктивности будущих усилий, в том числе в горнодобывающей и нефтегазовой сферах.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение