Деловая встреча прошла на площадке Торгово-инвестиционной палаты Афганистана

Новости
27 Январь 2024
973

25 января 2024 года состоялась деловая встреча между бизнес-сообществами Афганистана и Кыргызской Республики на площадке Торгово-инвестиционной палаты Афганистана. В ходе мероприятия акцент был сделан на экономических вопросах и потенциале взаимодействия предпринимательской среды в обеих странах.

И.о. главы Торгово-промышленной палаты Афганистана Мохаммад Юсуф Моманд выделил необходимость установления тесных связей между бизнес-сообществами двух стран. Он выразил готовность содействовать в создании моста для бизнеса и стать посредником в обмене опытом и информацией между предпринимателями обеих сторон.

В ходе встречи представители бизнес-сообщества обменялись информацией о перспективах сотрудничества в различных секторах, таких как продукция сельского хозяйства, промышленные товары, текстильно-швейная продукция и другие отрасли. 

Представители бизнес-сообщества Афганистана выразили заинтересованность в импорте из Кыргызской Республики таких товаров как электрические лампы, фармацевтические средства, сахар, бобовые культуры, ткани и другую продукцию.

Мероприятие считается началом в направлении развития деловых отношений между двумя странами, и бизнес-сообщества выразили готовность к дальнейшему обмену опытом и инициативами для поддержки взаимного экономического развития.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение