Целевые трансферты на развитие городов Кыргызской Республики

Новости
09 Февраль 2024
1333

В 2023 году в соответствии с решениями Кабинета Министров Кыргызской Республики из республиканского бюджета в целях обеспечения социально-экономического развития городов Жалал-Абад Жалал-Абадской области и Кара-Кол Иссык-Кульской области были профинансированы планы развития данных городов. Распоряжением Кабинета Министров Кыргызской Республики от 22 марта 2023 года №114-р утвержден План мероприятий по развитию города Каракол на 2023 год, распоряжением Кабинета Министров Кыргызской Республики План мероприятий по развитию города Жалал-Абад Жалал-Абадской области на 2023 год.


За счет выделенных целевых трансфертов мэрией города Кара-Кол проведены мероприятия направленные на создание комфортных условий для отдыха и досуга жителей города. Проведены работы по строительству здания спортивного комплекса, по реконструкции городского стадиона, проведены работы по обеспечению питьевой водой, реконструкция и капитальный ремонт дорог и тротуаров города, приобретены урны и скамейки.


Мэрией города Жалал-Абад проведена работа по реализации бюджетообразующих, инфраструктурных, социальных проектов. Профинансированы работы по строительству асфальтобетонного и мусороперерабатывающих заводов, нового корпуса областного центра борьбы с туберкулезом, строительству нового корпуса областной больницы, детского сада на 150 мест по улице им. М.Исакулова, строительству скважин для улучшения системы водоснабжения.


В настоящее время рассматривается выделение целевых трансфертов для развития городов Токмок и Кара-Балта Чуйской области. Средства будут выделены на создание инфраструктуры для промышленной зоны, транспортно-логистического хаба и на мероприятия по созданию комфортного и экологически чистого для жизни города.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение