Кыргызстан и Словакия подписали Соглашение об исключении двойного налогообложения

Новости
13 Март 2024
1309

13 марта 2024 года в Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялось подписание Соглашения между Кыргызской Республикой и Словацкой Республикой об исключении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и предотвращении уклонения от уплаты налогов и избежания налогообложения. 

Данное Соглашение подписали от имени Кыргызской Республики министр Данияр Амангельдиев, от имени Словацкой Республики чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в Республике Казахстан и в Кыргызской Республике г-н Роберт Кирнаг. 

Как отметили Стороны, основной целью Соглашений является устранение двойного налогообложения доходов хозяйствующих субъектов одними и теми же налогами в разных странах.

Также Соглашения об избежании двойного налогообложения рассматриваются в качестве средства привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики.

Кроме того, основными задачами Соглашений являются защита резидента одного государства от дискриминационного налогообложения в другом договаривающемся государстве, недопущение уклонений от налогообложения или злоупотреблений положениями Соглашений, взаимный обмен информацией между компетентными органами договаривающихся государств.

На сегодняшний день Кыргызская Республика, включая Словацкую Республику, заключила 36 странами соглашения об избежании двойного налогообложения.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение