Министр Д. Амангельдиев провел встречу с Организацией Ага Хана по развитию в Кыргызской Республике

Новости
13 Март 2024
1167

Накануне, 12 марта 2024 года, в Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялась встреча министра Данияра Амангельдиева с Дипломатическим представителем Организации Ага Хана по развитию, доктором Бархат Фазалом. 

Стороны отметили успешный визит принца Рахима Ага Хана в Кыргызскую Республику, в рамках которой состоялась встреча с высшим руководством страны в начале марта текущего года. 

Г-н Б. Фазал выразил благодарность и уверенность, что такие встречи придадут импульс для дальнейшего и плодотворного сотрудничества с Кыргызстаном по широкому кругу вопросов. 

Далее, министр Д. Амангельдиев проинформировал о проводимых реформах, направленых на экономический рост в стране. 

Вместе с тем, сторонами состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в сферах «зеленой экономики», гидроэнергетики, образования, туристического сектора и поддержки малого среднего бизнеса.

Особое внимание уделено вопросам развития возобновляемых источников энергии, в том числе проектам строительства Малых ГЭС и «Камбаратинской ГЭС – 1». 

Кроме этого, министр акцентировал внимание на том, что в настоящее время проводится работа над проектом по созданию горного туристического кластера в регионах страны, которая является важным компонентом развития туризма и экономики Кыргызстана. При этом, рассматривается вопрос строительства нового курорта «Байтик Ресорт» вблизи города Бишкек и проект по созданию горнолыжного туристического кластера "Три вершины".

В завершении достигнута договоренность организовать встречи на экспертном уровне сторон для определения дальнейших действий по реализации перспективных проектов.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение