Обсуждены вопросы по созданию и развитию кластерного производства мебельной отрасли в Кыргызской Республике

Новости
13 Март 2024
1008

13 марта 2024 года на площадке Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялось совещание под руководством министра Данияра Амангельдиева с   представителями предприятий мебельной индустрии и деревообрабатывающей промышленности КР, государственных органов.

В ходе своего выступления министр отметил, что в рамках реализации Национальной программы развития КР до 2026 года Кабинетом министров будут проводиться мероприятия по формированию среды для развития, восстановлению экономической активности промышленного сектора. Мебельный сектор имеет значительный потенциал для развития в нашей стране и министерство готово оказать всестороннюю поддержку.

В целях увеличения объемов отечественного мебельного производства необходимо создание подобных союзов и площадок для объединения усилий по преодолению кризисных явлений в отрасли и созданию необходимых условий для подъёма и развития в рыночных условиях, - подчеркнул министр.

В ходе совещания также обсуждались вопросы по созданию и развитию кластерного производства мебельной отрасли в Кыргызской Республике. В частности, отмечалось, что создание мебельного кластера позволит объединить производителей, поставщиков материалов, дизайнеров и другие заинтересованные стороны для совместной работы над повышением качества конкурентоспособности продукции, а также для проведения совместных маркетинговых исследований и продвижения на рынке.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение