Министр Д. Амангельдиев: О необходимости диверсификации экономической модели

Новости
08 Апрель 2022
2668

8 апреля 2022 года в Бишкеке проходит Международный Энергетический Форум  «Трансформация энергетического сектора Кыргызской Республики на пути к доступной и устойчивой энергии будущего Правительство КР при содействии Группы Всемирного банка» с участием главы Кабинета Министров Акылбека Жапарова, представителей государственных органов, исполнительных агентств, международных партнеров по развитию, энергетических компаний, а также других партнеров, активно работающих в сфере энергетики, включая АБР, ЕБРР, АБИИ и СЕКО, частных партнеров и инвесторов.


В ходе сессии «На пути к экологически чистой энергетике», с презентацией о приоритетах Правительства по развитию солнечной энергетики при участии частного сектора, выступил министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев.


Как он отметил, в непростых условиях в мире, многовекторное развитие сферы «зеленой» экономики становится все более необходимым, в том числе через призму «зеленой» энергетики и участия частного сектора.


Сегодня мир переживает непростой этап в своем развитии. С учетом дефицита и высоких цен на многие энергоносители, возобновляемые источники энергии все больше и больше выходят на первый план, в сравнении с традиционными.


Также, учитывая мировую тенденцию сокращения эксплуатации природных ресурсов, создается необходимость диверсификации экономической модели, которая должна соблюдать баланс между переориентированием экономики и глобальным инициативам по противодействию климатическим изменениям.


Считаю, «что мы тоже должны планомерно переходить к этой модели, и усиленно работать по направлению одного из важных инструментов обеспечения устойчивого развития, то есть активного внедрения инклюзивной зеленой экономики и снижения углерода, в том числе с участием частного сектора.


Однако не стоит забывать, что на примере энергетического кризиса в Европе, прошедшей осенью в результате быстрого энергоперехода, – стало ярким свидетельством того, насколько аккуратно нужно подходить к достижению целей низкоуглеродного развития. Ведь это был не кризис альтернативных источников энергии, а было следствием ошибок, которые произошли на этапе планирования энергоперехода.


Таким образом, переход на экологически чистые энергетические системы должно происходить постепенно, с учетом всех возможных негативных последствий», - подчеркнул министр. 


Кроме этого, министр Д. Амангельдиев акцентировал внимание участников форума на вопросах формирования контура «зеленой» энергетики, и на том, как Министерство экономики и коммерции проводит политику интеграции «зеленой» экономики в стране.


Одним из 7 приоритетных секторов поступательного перехода к «зеленому» развитию (Программа развития «зеленой» экономики в КР на 2019-2023 годы), является «зеленая» энергетика, развитие которой стимулирует экономический рост.


Главными топливно-энергетическими ресурсами страны являются уголь, газ, электро- и тепловая энергия и ГСМ.


Электроэнергетическая система страны является самостоятельной, работает параллельно с энергосистемой Центральной Азии и вырабатывает ежегодно около 15 млрд кВт/ч электроэнергии.


Вместе с тем, для полноценного функционирования экономики не хватает 6 млрд кВт/ч электроэнергии. Из этого дефицита 3 млрд кВт/ч мы сейчас покрываем за счет импорта. И 3 млрд кВт/ч необходимы для открытия новых предприятий. 


В то же время, республика обладает огромными запасами энергоресурсов и высоким потенциалом ВИЭ, основными видами которых являются гидроэнергия, солнечная энергия, ветровая энергия и энергия геотермальных вод.


Гидротехнический потенциал оценивается в более 150 млрд. кВтч., т.е. мы используем 10% от возможного потенциала.


Также территория КР получает в среднем в год от солнца 4,64 млрд мВт/ч лучистой энергии. Есть возможность для развития ветроэнергетики, особенно в отдаленных районах, где энергоактивность ветров составляет до 2 мВт/ч на 1 кв. м.


Развитие ВИЭ, помимо меньшего ущерба для экологии, поможет улучшить торговый и платежный баланс страны, за счет снижения импорта угля и газа.


Как отметил глава государства в ходе своего выступления на Саммите по изменению климата в Глазго, Кыргызская Республика на платформе зеленого развития к 2050 году постарается достичь углеродной нейтральности (нулевый выброс) и локомотивом сокращения СО2 должны стать ВИЭ.


Поэтому страна в кратко и среднесрочной перспективе намерена поэтапно реализовать проекты по строительству малых и средних гидроэлектростанций с целью полного перевода на электроэнергию промышленной отрасли и сектора ЖКХ взамен карбоновых энергоносителей. 


Учитывая, что большая часть выработки обеспечено за счет гидроэлектростанций, энергетическую отрасль остается зависимой от стока рек изменяющейся от воздействия климатических процессов.


Поэтому, достижение целей по выработке электроэнергии не может быть достигнута только одной гидроэнергетикой, необходимо расширить свои планы, за счет внедрения других возобновляемых источников энергии, таких как солнечная, ветровая, геотермальная и биогазовая энергии, -сообщил министр.


Глава Минэкономкоммерции отметил, что поэтапная диверсификация возобновляемых генерирующих мощностей должно позволить повысить устойчивость к изменению климата и перераспределить географическую генерацию энергии в соответствии с имеющимися местными ресурсами (солнечную, ветровую, и другую районную генерацию).


Также, немаловажным направлением являются вопросы энергопотребления и энергоэффективности.

В Кыргызской Республике насчитывается около 9800 общественных зданий, 85-90% которых построены по старым технологиям и стандартам, и они имеют высокие тепловые потери. Данные здания потребляют примерно 8,5 гВт/ч энергии в год. При условии реализации необходимых мер по повышению энергоэффективности, теоретически энергосбережение составит 50–60% от общего потребления энергии или 5 гВт/ч в год.


Для решения данных вопросов должен быть проведен целый комплекс мероприятий, предусматривающие совершенствование:

энергетической политики; эффективности энергопотребления; энергоэффективности зданий; информированности населения об энергосбережении и возобновляемых источниках энергии.

То есть вопрос организации, стратегии, методики и государственной поддержки этих направлений. 


По словам министра, энергосбережение может быть, в основном реализовано благодаря внедрению соответствующих технологических решений, когда даже самые простые проекты по обновлению зданий дают до 40 % экономии энергии.


Необходимо интенсивное внедрение энергосберегающих мероприятий, через программу по энергосбережению, с четко установленными государственными целями энергосбережения и энергоемкости: например, снижать общее потребления ежегодно на 1-3 %.


Кроме того, нужно сфокусировать внимание на повышение информированности конечных потребителей о необходимости энергосбережения, возможностях выбора между традиционными и альтернативными источниками энергии и стимулировать их к переходу на ВИЭ.


Внесение изменений в НПА для стимулирования работы энергосервисных компаний и развития данного рынка (в государственном, муниципальном и частном секторах) также будет способствовать снижению энергоемкости и повышению привлекательности сферы.


С учетом реалий страны, наиболее остро стоит также вопрос обеспечения безубыточности энергокомпаний.


Учитывая, что сейчас задолженность энергокомпаний по иностранным и бюджетным кредитам достигла более 130 млрд. сомов, одной из важнейших мер по оздоровлению сектора энергетики должна стать разработка и поэтапное внедрение тарифной политики, основанной на покрытии затрат на производство энергии, а также субсидиями населению с низким уровнем дохода через госпрограммы социальной защиты.


Далее министр отметил, «сейчас энергетика нашей страны зависит от карбоновых носителей. На поэтапный переход к низко-эмиссионному выбросу потребуется не только политическая воля, а также время и большие финансовые вложения.


Мы считаем, что нам не надо пытаться в одиночку решать все задачи, напротив, мы должны научиться извлечь опыт друг друга и экономические выгоды во взаимном сотрудничестве.


Поскольку речь идет о росте экономики, Кабинет Министров не может сделать это в одностороннем порядке, это нужно делать в тандеме с частным сектором, с планированием средне и долгосрочных инвестиций в альтернативные, экологически безопасные технологии, а также на повышение энергоэффективности с снижении энергоемкости в ключевых секторах экономики», - сообщил Д. Амангельдиев.


Также отметил, что «государство полагается на бизнес-сообщество нашей страны, в том, что касается инвестиций, инноваций и исследований. Также надеемся, что наши банки предложат финансовое стимулирование перехода к «зеленому» производству и модернизации действующих технологий в стране. Наши партнеры по развитию будут продолжать активно вносить свой вклад в эту важную для страны сферу». 


Пригласил заинтересованных государственных и частных партнеров к взаимовыгодному инвестиционному сотрудничеству в сфере ВИЭ, в том числе на принципах ГЧП.


По части ГЧП, министр отдельно отметил о применении данного механизма, который зарекомендовал себя в международной практике, как наиболее привлекательный и эффективный инструмент реализации инвестиционных проектов, в том числе и в сфере ВИЭ. 


По его словам, в Кыргызской Республике упрощены процедуры инициирования и подготовки проектов, и устранены ряд противоречий. 


На сегодняшний день, ряд инвесторов показывают высокую заинтересованность в инициировании проектов в сфере ВИЭ в рамках ГЧП, в том числе по созданию солнечных электрических станций, ветреных электрических станций и малых ГЭС. В настоящее время имеется ряд проектных инициатив ГЧП, которые находятся в активной проработке.


Также с учетом того, что правильная структура стимулов повышает инвестиционную привлекательность, начали создавать устойчивую государственную систему преференций, и приняли меры для развития устойчивой энергетики.


Так, в новый Налоговый кодекс включены нормы по поддержке зеленой экономики и зеленых технологий. От уплаты НДС освобождается поставка технологий и оборудования для ветровых, солнечных электростанций и малых ГЭС. Внесены поправки в земельное законодательство по освобождению возмещения сельскохозяйственных и лесохозяйственных потерь при строительстве ГЭС. Освобождаются от уплаты налога на имущество в размере 50% здания, помещения и сооружения, отвечающие требованиям энергоэффективности. Установили спец тариф на электроэнергию для зарядки батареи электромобилей.


В связи с чем, необходимо активизировать совместную работу, изучить потенциал страны и активно включиться в процесс инвестирования, не только через призму гидроэнергетики и альтернативных видов энергии, но и иных взаимовыгодных направлений сотрудничества в сфере «зеленой» экономики, - в завершение отметил министр.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение