Об очередном заседании Совета руководителей (национальных) госорганов по стандартизации государств членов ЕАЭС

Новости
25 Май 2022
2049

25 мая 2022 года в Большом зале Министерства экономики и коммерции КР состоялось 9-е заседание Совета руководителей (национальных) государственных органов по стандартизации государств членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Участников заседания, руководителей национальных органов по стандартизации государств членов ЕАЭС приветствовала от имени Министерства экономики и коммерции КР заместитель министра Айнура Усенбекова.


Как она отметила, сегодня проходит очередное заседание Совета руководителей национальных органов по стандартизации государств – членов Евразийского экономического союза, председательствующей стороной которого является Кыргызская Республика. 


Также замминистра обозначила значимость стандартизации метрологии для развития экономики и общества в целом. 


Анализ международного опыта показывает, что ни одно государство не может построить свою экономику и цивилизованные взаимовыгодные торгово-экономические отношения с другими странами без стандартов. Особенно это важно в нынешнее время. И основная цель это устранение ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС и выработка согласованных действий государств-членов ЕАЭС в области стандартизации, подчеркнула замглавы Минэкономкоммерции.


Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, в части:

-  обеспечения реализации Перечня мер по повышению устойчивости экономик государств – членов ЕАЭС, включая обеспечение макроэкономической стабильности;


- реализации пунктов плана мероприятий («дорожной карты») по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС на 2021 – 2022 годы;


- осуществления согласованной политики в области обеспечения единства измерений в ЕАЭС;


- активизации сотрудничества Евразийской экономической комиссии, Совета руководителей государственных (национальных) органов по стандартизации государств – членов ЕАЭС и Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ в области стандартизации.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение