О вопросах кредитования перспективных проектов в регионе Организации экономического сотрудничества

Новости
01 Октябрь 2022
1429

В городе Стамбул Турецкой Республики завершились  очередные 95-й и 96-е заседания Совета Директоров Банка торговли и развития Организации экономического сотрудничества. На данном заседании Кыргызскую Республику представлял заместитель министра экономики и коммерции КР Канат Абдрахманов. 


На заседании были утверждены итоги работы банка в 2021 году, а также участниками были обсуждены вопросы кредитования перспективных проектов в регионе Организации экономического сотрудничества. Кроме того, были утверждены Страновые стратегии партнерства для  государств - членов и другие вопросы деятельности банка.


Государствами-участниками Банка торговли и развития являются - Турецкая Республика, Исламская Республика Иран, Исламская Республика Пакистан, Исламская Республика Афганистан, Республика Азербайджан и Кыргызская Республика.


Банк торговли и развития нацелен на поощрение и облегчение инвестиций частного и государственного секторов, сотрудничества, развития и создания рабочих мест в государствах-членах посредством совместных проектов.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение