О введении временного госрегулирования цен на уголь на территории КР

Новости
11 Ноябрь 2022
1785

В целях сдерживания темпов роста цен на уголь, своевременного стабильного обеспечения углем населения в период прохождения осенне-зимнего периода 2022/2023 года Кабинетом Министров КР введено временное государственное регулирование цен на уголь на территории Кыргызской Республики от 2 ноября 2022 года сроком на 90 дней. 

Указанным постановлением дано поручение Службе антимонопольного регулирования при МЭК КР (далее -Служба) принять меры по государственному регулированию и контролю в соответствии с Порядком госрегулирования цен на социально значимые товары, утвержденным постановлением ПКР от 22 апреля 2009 года.

В этой связи, территориальными подразделениями Службы установлены цены на уголь. 

В настоящее время Службой проводится работа по установлению максимального уровня цен на импортный уголь, поставлемый из Республики Казахстан.

Следует отметить, что за нарушение установленных цен в отношении физических и юридических лиц, реализующих уголь, могут применены меры административного характера, то есть в соответствии с Кодексом КР «О правонарушениях» завышение регулируемых государством цен (максимальных цен на социально значимые товары) влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 30 расчетных показателей, на юридических лиц - 130 расчетных показателей. 

Также за невыполнение или ненадлежащее выполнение законного предписания уполномоченного органа влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 30 расчетных показателей, на юридических лиц - 130 расчетных показателей.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение