Организована B2B встреча между отечественной компанией с представителями бизнес-делегации Королевства Саудовской Аравии

Новости
30 Ноябрь 2022
1539

28 ноября 2022 года при содействии ГУ «Центр по развитию халал-индустрии» при МЭК КР (Центр) состоялась B2B встреча между ОсОО «Торо» с представителями «Al Rajhi International for Investment» (RAII) и Министерства инвестиций КСА.


В ходе встречи, директор ОсОО «Торо» Э. Мамбеткулов ознакомил представителей бизнес-делегации КСА с деятельностью компании, производственной мощностью, опытом взаимодействия компании с фермерами, а также стандартами халал (адал), по которым осуществляются экспорт кыргызского мяса в мусульманские страны.  


В свою очередь, директор Центра А.Кайырбеков проинформировал бизнес-делегацию о достигнутых договоренностях в ходе третьего заседания совместного кыргызского-саудовского комитета по сотрудничеству, где стороны договорились расширить сотрудничество в области халал-индустрии. В частности, по вопросам взаимного признания халал сертификации, а также с проектом «Мясной халал парк в КР». 


По итогам встречи, предоставлены ответы на все интересующие их вопросы, обсуждены механизмы взаимодействия между бизнес-сообществом и профильными государственными органами в рамках обозначенных вопросов. 


Справочно:

Al Rajhi International for Investment (RAII) была создана в 2006 году в соответствии с законодательством Королевства Саудовская Аравия и является дочерней компанией Sulaiman Abdulaziz Al-Rajhi Awqaf Holding, одной из крупнейших коммерческих компаний в Королевстве Саудовская Аравия. 

Основная деятельность компании заключается в инвестировании и развитии сельскохозяйственных проектов и связанных с ними проектов за рубежом. За 40 лет работы компании удалось внедрить современные сельскохозяйственные технологии для развития как аграрного, так и инвестиционного секторов экономики.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение