Подписан Договор на получение земельного участка в экономической зоне ОАЭ с выходом к морю

Новости
15 Декабрь 2022
2655

По итогам второго заседания Совместной кыргызско-эмиратской Комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось накануне в городе Абу-Даби, важнейшим результатом стало достижение договоренности о получении эксклюзивного права на земельный участок для Кыргызской Республики в экономической зоне Халифа Абу-Даби и подписание соответствующего документа заместителем министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Канатом Абдрахмановым. 

Данная экономическая зона является официальным логистическим узлом и таможенной зоной для облегчения доставки грузов из Кыргызской Республики и обратно экспорт товаров как надземными, так и судоходными путями. Логистическая инфраструктура предоставляет доступ к 2 глобальным портам, к 3 многополосным скоростным автомагистралям, к 4 маршрутам с выделенными дорогами для грузовиков, к 5 международным аэропортам. 

Вблизи с экономической зоной имеется морской порт «Port Khalifa» с двумя терминалами для погрузки и выгрузки товаров, которые имеют маршруты в более чем 90 пунктов назначений в мире. Использование данного порта дает возможность Кыргызской Республике обеспечить отечественным экспортерам наиболее эффективный и облегченный доступ к морскому пути. 

Таким образом, доступ ко всей этой современной транспортно-логистической инфраструктуре создаст условия для вхождения на рынки Персидского залива.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение