О проекте льготного финансирования Баткенской области

Новости
26 Декабрь 2022
2488

В целях оказания государственной поддержки субьектам предпринимательства и физическим лицам распоряжением Кабинета Министров Кыргызской Республики от 31 мая 2022 года утвержден проект «Льготное финансирование Баткенской области».

В рамках данного проекта предоставляются доступные льготные кредитные средства. 

Начало реализации проекта - май 2022 года

Срок реализации проекта – 60 месяцев

Стоимость проекта – 470 млн сомов

Источники финансирования: республиканский бюджет КР и средства открытых акционерных обществ «РСК Банк», «Айыл Банк» и «Керемет Банк».

Кабинет Министров КР субсидирует расходы хозяйствующих субъектов по процентным платежам/наценке по финансированию, а также расходы коммерческих банков из средств.

В соответствии с распоряжением предусмотрено выделение из республиканского бюджета 50 000 000,00 (пятьдесят миллионов) сомов на 2022 год на субсидирование процентных ставок открытых акционерных обществ «РСК Банк», «Айыл Банк» и «Керемет Банк».

Распоряжением Кабинета Министров КР от 9 декабря 2022 года сумма субсидирования увеличена до 66 000 000 млн сомов.

Финансирование по проекту предоставляется банками субьектам приграничных населенных пунктов Баткенской области согласно перечню населенных пунктов утвержденному вышеуказанным распоряжением.

Проектом предусматривается выделение средств первые 3 года с нулевой процентной ставкой (0%), последующие 2 года - 3% годовых. 

О целевых направления льготного кредитования можно ознакомиться здесь.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение