Подписано соглашение о сотрудничестве

Новости
29 Декабрь 2022
2617

29 декабря 2022 года на площадке Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики в целях обеспечения продовольственной безопасности Кыргызской Республики и бесперебойного обеспечения населения страны качественной пшеничной мукой и кормами для животноводства по доступным ценам и принимая во внимание постановление Кабинета Министров Кыргызской Республики о предоставлении временной льготы для мукомольных предприятий подписано Соглашение между Министерством экономики и коммерции Кыргызской Республики, Министерством сельского хозяйства Кыргызской Республики, Службой антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики и предприятиями мукомольной отрасли.


Министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Д.Дж. Амангельдиев отметил о важности реализации подписанного Соглашения. Мука и хлебобулочные изделия являются социально-значимыми товарами и обеспечение доступных цен и потребности населения являются ключевой задачей реализации вышеуказанного Соглашения.


Президент Ассоциации мукомольных предприятий Р. Жунусов обозначил эффективность принятого накануне постановления Кабинета Министров Кыргызской Республики по продлению обнуления НДС на зерно и муку. По его словам, это даст положительный эффект и позволит отечественным мукомолам обеспечить страну своим зерном. На сегодня благодаря нулевой ставке на НДС удалось возобновить работу на мукомольных предприятиях, удалось обеспечить граждан рабочими местами. Всего в республике в настоящее время функционирует 32 мукомольных предприятий, что в разы больше, чем в 2021-22 годах.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение