Министр Д. Амангельдиев участвует в работе 5-ой конференции ООН по наименее развитым странам в г Доха

Новости
07 Март 2023
1630

С 5 по 7 марта 2023 года министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев принимает участие в работе 5-ой конференции Организации Объединенных Наций по наименее развитым странам, которая проходит в городе Доха, Государство Катар. 

Целью данной Конференции является проведение всеобъемлющей оценки осуществления Программы действий наименее развитыми странами и их партнерами по процессу развития, обмена передовым опытом и извлеченными уроками, для выявления возникших препятствий и трудностей, действий и инициатив, необходимых для их преодоления. Одновременно на данном мероприятии будут проведены дебаты для определения эффективной международной и внутренней политики в свете результатов оценки, а также новых и возникающих проблем, и возможностей, и средств их решения.

В рамках Конференции будут параллельно проведены десять пленарных заседаний, включая вступительное и заключительное заседания. На общих дебатах выступают  главы государств и правительств, а также другие главы делегаций. 

Министр Д.Амангельдиев выступил с докладом на Общих дебатах и Тематическом круглом столе высокого уровня 4 на тему: «Расширение участия наименее развитых стран в международной торговле и региональной интеграции».

Помимо обсуждений на пленарном заседании и за круглыми столами Конференции по наименее развитым странам, состоятся другие параллельные мероприятия, такие как «Празднование 50-летия создания категории по наименее развитым странам”, «Форум частного сектора», «Гражданское общество», предконференционные мероприятия, в том числе Саммит Группы по наименее развитым странам, Парламентский форум, Молодежный форум и Форум гражданского общества. 

Также Д..Амангельдиев принял участие в открытии выставки меда и финика Сукх Вахиф, которая проводится с 5 по 11 марта 2023 года в городе Доха, Государство Катар. Проведена экскурсия по выставке в сопровождении директора Комплекса Сукх Вахиф г-на Халида Сувейди.

В ходе экскурсии были посещены кыргызские павильоны с медом и проведены беседы с представителями бизнеса по пчеловодческой деятельности.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение