О текущих проектах Азиатского банка развития в Кыргызстане

Новости
31 Март 2023
1718

Сегодня, 31 марта 2023 года в Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялась встреча заместителя министра Каната Абдрахманова с представителями Азиатского банка развития (далее – АБР) по обзору портфеля проектов во главе с директором АБР в КР – г-жой Канокпан Лао-Арайей.


Основной целью встречи был обзор портфеля проектов АБР, реализуемых и планируемых к реализации в КР. Был рассмотрен статус текущих проектов, также проектов в рамках Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества.


Отдельно были обсуждены проекты технической помощи на 2023 год, в ходе которого замминистра попросил АБР рассмотреть возможность увеличения оказываемой поддержки для реализации жилищной программы. Стороны обсудили реализацию проектов в области налогового администрирования, цифровизации и автоматизации мер фискального регулирования.


Также, была положительно отмечена проведенная работа по реализации проектов в различных отраслях, в частности, проектов бюджетной поддержки «Программы экономической диверсификации – подпрограмма 3», и помощь в рамках реализации «Антикризисного плана» Кыргызской Республики.


В ходе встречи был поднят вопрос о разработке проекта Программы странового партнерства АБР с Кыргызской Республикой на 2023-2027 годы, в котором отражены ключевые направления сотрудничества с КР, а также необходимость их гармонизации с приоритетными сферами развития, отраженными в национальных стратегических программах развития страны.


Замминистра К. Абдрахманов поблагодарил АБР за вклад в социально-экономическое развитие Кыргызской Республики и отметил, что Азиатский банк развития является стратегическим партнером страны, который оказывает значимую поддержку Кыргызстану во всех ключевых областях развития.

            

            

            




Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение