Об опыте сотрудничества онлайн-площадки и малого бизнеса Кыргызстана

Новости
03 Апрель 2023
1346

3 апреля 2023 года на площадке Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялась встреча представителей экспорт ориентированных предприятий и предпринимателей сферы торговли с руководителем логистических проектов Wildberries в странах СНГ, Максимом Губановым. 


В ходе встречи обсудили опыт сотрудничества онлайн-площадки и малого бизнеса Кыргызстана. В частности, отмечалось, что все больше местных предпринимателей запускают свой бизнес через Wildberries и продают свои товары в другие страны. На платформе уже зарегистрировано более шести тысяч продавцов из Кыргызстана. Местная продукция востребована на платформе: продажи в 2022 г. взлетели на 361 % год к 2021 году и выросли до 10,7 млрд. рублей. 

В настоящее время с марта т.г. запущен новый склад в Бишкеке, общей площадью 1,500 кв.м., который принимает заказы по модели продаж “со склада Wildberries”. 


По итогам встречи обсудили возможность и перспективы расширения сотрудничества на территории страны: строительство новых логистических объектов, в том числе в регионах, а также открытие новых пунктов выдачи заказов, что позволит локальному бизнесу развиваться и выходить во все страны присутствия компании, а жителям страны - иметь доступ ко всему широкому ассортименту платформы. 


В завершение встречи принято решение о создании рабочей группы для налаживания оперативной работы в Кыргызской Республике. 


Адрес склада Wildberries: г. Бишкек, Абаканская, 121. 


Справочно:

Wildberries – крупная международная онлайн-платформа, работающая на рынке 18 лет. География присутствия компании охватывает все регионы России, а также ряд зарубежных стран, среди которых Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и т.д. Оборот Wildberries в 2022 году вырос на 98 % до 1,67 трлн руб. Ежедневно на Wildberries оформляется 8 млн заказов

Ассортимент Wildberries включает продукцию от российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги, цифровые товары и многое другое. 

Компания занимает 1-е место в рейтинге Forbes «10 главных продавцов Рунета». Шесть лет подряд Wildberries является крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства Data Insight. Wildberries входит в десятку крупнейших интернет-ресурсов России по посещаемости по данным SimilarWeb.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение