О ценовой ситуации на рынке муки 1 сорта по состоянию на 27 сентября 2023 года

Новости
27 Сентябрь 2023
787

Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики информирует, что в настоящее время ситуация по ценам на муку 1 сорта в регионах республики стабильная, ажиотажа среди покупателей нет, цена на муку 1 сорта отечественного производства за 1 мешок составляет 1500 сомов.

Об этом сообщили 27 сентября 2023 года в ходе брифинга представители Министерства экоомики и коммерции КР, Фонда государственных материальных резервов при МЧС КР, Службы антимонопольного регулированияпри МЭК КР и Ассоциации мукомольных предприятий КР.

Как было отмечено, в целях обеспечения продовольственной безопасности страны и стабилизации рыночных цен на муку:

- КабМином принято постановление «О введении временного запрета на вывоз (экспорт) отдельных видов сельскохозяйственных товаров из Кыргызской Республики» сроком на шесть месяцев на вывоз (экспорт) (за исключением реэкспорта, транзита, а также гуманитарной помощи, оказываемой КМ КР) отдельных видов сельскохозяйственных товаров, в частности на пшеничную муку за пределы территории КР.

- Подготовлено распоряжение о разбронировании из государственного резерва зерна продовольственной пшеницы. Указанное распоряжение принято и в настоящее время находится на исполнении задействованными государственными органами.

Следует отметить, что в настоящее время на точках прямых продаж реализуется мука отечественных производителей во всех регионах страны. Цена за 1 мешок муки первого сорта составляет 1500 сомов (список прилагается). 

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение