Кыргызстан и Иран отметили взаимную заинтересованность в последовательной реализации, имеющегося между странами потенциала

Новости
28 Сентябрь 2023
1135

27 сентября 2023 года в рамках Совещания министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, состоялась двусторонняя встреча министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияра Амангельдиева с заместителем министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран Реза Мохиашами пур.


Министр выразил надежду, что получением Исламской Республикой Иран статуса полноправного члена в ШОС, послужит основой для расширения взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. 


В ходе встречи Стороны отметили взаимную заинтересованность в последовательной реализации, имеющегося между странами потенциала и обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности подготовки к 13-му заседанию Совместной межправительственной кыргызско-иранской Комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, а также основные направления перспективы торгово-экономического сотрудничества.


Отдельное внимание было уделено вопросу создания Кыргызко-Иранского Фонда Развития, который будет направлен на финансирование проектов приоритетных секторов экономики двух стран.


По итогам встречи Стороны договорились оказывать всесторонне содействие укреплению сотрудничества между регионами двух стран, а также возможности для создания совместных промышленных предприятий.  




Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение