Между Кыргызстаном и Узбекистаном отмечается активизация торгово-экономического взаимодействия

Новости
28 Сентябрь 2023
833

27 сентября 2023 года на полях 22-го Совещания министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, состоялась двусторонняя встреча министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияра Амангельдиева с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Бадриддином Абидовым.


В ходе встречи министр Д. Амангельдиев акцентировал внимание на том, что между Кыргызстаном и Узбекистаном отмечается активизация торгово-экономического взаимодействия, динамика которого свидетельствует о высоком потенциале его углубления и расширения. По мнению министра, импульсы к положительному развитию кооперации между двумя республиками создаются на площадках заседаний совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству и рабочей группы по расширению торгово-экономического партнёрства и промышленной кооперации, а также деятельностью Узбекско-Кыргызского фонда развития и взаимными государственными и официальными визитами. 


В свою очередь, заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Б. Абидовым была дана положительная оценка открывающихся перспектив укрепления торгово-экономического сотрудничества в результате реализации инвестиционных проектов на территории Кыргызской Республики. Кроме того, отмечена высокая организация проведения кыргызской Стороной, Совещания министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность.


В заключение Стороны выразили взаимную заинтересованность в наращивании положительной динамики тесной кооперации в торгово-экономической сфере. 



Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение