Китайская дочерняя компания Корпорации Sinomach по производству электромобилей заинтересована в открытии сборочной линии на территории КР

Новости
08 Декабрь 2023
1133

8 декабря 2023 года в городе Пекин, министр экономики и коммерции Кыргызской Республики – Данияр Амангельдиев провел встречу с председателем правления «China Hi-tech New energy auto Company limited», г-ном Гуо Лонгсинг которая является дочерней компанией Корпорации Sinomach. 

Основной деятельность компании является производство электромобилей, исследования и разработки, продажи, а также общее планирование и проектирование электромобильных заводов, поставка оборудования и даже EPC-проекты "под ключ". 

Штаб-квартира компании находится в г. Пекин. 

Деятельность «China Hi-tech New energy auto Company limited» охватывает легковые автомобили, автобусы, грузовики, фургоны, пикапы, автомобили специального назначения, строительную технику, двигатели и другие серии продукции, с годовой производственной мощностью в сотни тысяч единиц

В ходе встречи министр проинформировал китайскую сторону, что в текущем году Кыргызстан экспортировал 6861 шт. автомобилей. Это хорошая база, чтобы китайская сторона рассмотрела возможность открытия сборочного производства и дилерские сети на территории Кыргызской Республики. 

В дополнение, министр отметил, что в Кыргызстане действует специальная налоговая политика, благодаря которой компания будет освобождена от уплаты налогов сроком на 5 лет. Кроме того, есть возможность для беспошлинного импорта запчастей для электроавтомобилей и т.д. 

В свою очередь, китайская сторона выразила свою заинтересованность в открытии сборочной линии на территории Кыргызской Республики и обсуждении деталей сотрудничества.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение